10.01

Вопрос #23906
В каких случаях условный срок меняют на реальный?

Автор:

Евгения , Город: Рязань / обл Рязанская, 10.01.2018 00:06:43

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мой молодой человек был условно осужден два года назад. Во время этих двух лет он переезжал так как нет своего жилья и приходилось снимать, но все переезды были согласованы с инспекцией. А в прошлом году два раза был задержан в нетрезвом состоянии. Пришёл сегодня отмечаться ему сунули бумагу об отмене условного срока. Он не подумав подписал. Будет суд, могут ли условный срок изменить на реальный? Так как был задержан пьяным, сыграет ли роль справка о кодировке? Может взять с работы справку о том что работает? Повлияет ли это? Можно ли доказать что человек исправляется? У нас маленький ребёнок и я очень боюсь что его могут посадить.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.01.2018 08:01
Здравствуйте, Евгения!
По какой статье осужден к условному наказанию?
10.01.2018 12:32
На суд все справки, свидетельства по личности, с места работы помимо характеристики, заявление на имя суда, что коллектив знает о его проступке и берёт его на поруки.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.01.2018 16:38
Важно по какой статье молодой человек был ранее осужден. Основанием для изменения приговора и применение реального срока лишения свободы, являются обстоятельства нарушение установленного порядка отбытия условного наказания. Возможно в суде защитить интересы молодого человека и добиться не применение судом реального наказания. Положительные характеристики с места жительства и с места работы повлияют на выводы суда при принятии решения. Если есть возможности возможно обратиться за помощью к адвокату, который поможет защитить в суде интересы молодого человека. Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка