29.07

Вопрос #44778
Общение с ребёнком.

Автор:

Михаил , Город: Калининград / обл Калининградская, 29.07.2019 16:54:00

Суть вопроса:

Добрый день. Ситуация следующая : мы с женой состоим в разводе, порядок общения с ребёнком не установлен судом, у бж есть ребёнок от первого брака, до недавнего времени мы проживали вместе, она получала алименты на себя и на мою дочку, в один момент, когда я был на работе бж забирает детей и исчезает с ними, говоря, что скоро вернётся. В итоге оказывается, что она уехала с детьми из региона нашего совместного проживания, в её родную область к своим родителям (мои родители живут в этом же регионе). И фактически препятствует общению с ребёнком, я не видел собственную дочь пол года, с её стороны шел постоянный шантаж дочерью. Приезжаю в отпуск, прихожу к бж, на эмоциях беру ребёнка и начинаю выходить из квартиры, она со своей матерью сильно расцарапывает мне лицо, при этом ребёнок находится у меня на руках и ни её, ни её мать я не трогаю. Я вызываю полицию, пишу на неё заявление и снимаю побои. Она пишет встречное заявление, якобы я её ударил по волосистой части головы (никаких видимых следов при этом у неё нет) это могут подтвердить и те сотрудники, что приезжали по вызову. После этого случая, я не вижу дочь весь отпуск, при этом она также препятствует общению с ребёнком и моим родителям. Я хочу лишь одного, участвовать в воспитании ребёнка, хочу чтобы она знала, что у неё есть любящий папа. В идеальной ситуации, я бы хотел установить место жительства ребёнка со мной (но ввиду мнимого гендерного "превосходства" это сделать почти не возможно). У меня хорошая, стабильная работа, очень хорошие характеристики, нет вредных привычек, алименты и на дочь и на неё вовремя. Что мне сделать, чтобы установить место жительства ребёнка со мной (я бы этого не требовал если бы жена так яро не ограничивала общение) или хотя бы наладить общение с ребёнком моё и моих родителей, т. К. Территориально они проживают в одном городе. Слышал из судебной практики, что бабушки и дедушки часто получают от суда пару часов в месяц (это крайне мало). Приму любые советы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.07.2019 07:30

Здравствуйте, Михаил. Вы можете в судебном порядке установить порядок общения с ребенком. В случае неисполнения решения суда матерью ребенка, к принудительному исполнению привлекаются судебные приставы-исполнители.

Бабушка и дедушка имеют право общаться с ребенком. Если мать ребенка им препятствует, то также через суд устанавливают порядок общения.

Следует иметь ввиду, что порядок общения устанавливается, прежде всего, исходя из интересов ребенка, режима дня, состояния здоровья.

При изменении обстоятельств, затрудняющих общение, график может быть изменен в судебном порядке.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.